Политика
21.12 10:53

Украина «отнесла» крымскую резолюцию в Третий комитет Генассамблеи ООН

Украина «отнесла» крымскую резолюцию в Третий комитет Генассамблеи ООН

Главными вопросами данного международного ведомства являются гендерное равенство, проблемы секс-меньшинств, создание доступной среды для инвалидов, а также борьба с детским рабством.

В среду, 20 октября, Украина продолжила предпринимать шаги по принятию резолюции «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь» в Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций. После первого провала на голосовании в основном комитете ООН, который занимается вопросами международной безопасности, чиновники передали документы в Третий комитет, главными направлениями которого являются гендерное равенство, проблемы секс-меньшинств, создание доступной среды для инвалидов, а также борьба с детским рабством. Об этом сообщает «Политнавигатор».

«Шансы на то, что через них удастся провести резолюцию об обсуждении Республики Крым, минимальны, – цитирует российских экспертов издание «Известия». – Украина вынуждена идти в обход, используя Третий комитет, специализирующийся на гуманитарных вопросах. Они, безусловно, важные, однако к вопросу о принадлежности Крыма никакого отношения не имеют».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения