Армия
21.12 11:03

Еще одному солдату КНДР удалось сбежать в Южную Корею благодаря туману

Еще одному солдату КНДР удалось сбежать в Южную Корею благодаря туману

Сотрудники южнокорейской пограничной службы обнаружили еще одного северокорейского военнослужащего, которому удалось сбежать из КНДР. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Из-за плохой видимости южнокорейским военным пришлось произвести порядка двадцать выстрелов в воздух, чтобы направить военнослужащего КНДР в правильную сторону. На момент инцидента, из-за тумана, видимость была до 100 метров. Житель Северной Кореи был доставлен в специальный штаб для допроса.

«Наши вооруженные силы обеспечили его безопасность и передали специальному ведомству, сотрудники которого проведут допрос, чтобы выяснить предысторию, мотив его дезертирства и прочее», – заявили в Сеуле.

Напомним, в прошлом месяце военнослужащий КНДР сбежал в Южную Корею. При этом ему в спину стреляли его сослуживцы. В Сеуле врачам удалось спасти жизнь молодого человека, которого идентифицировали лишь по фамилии О. Из тела солдата вытащили обломки как минимум 4 пуль, которые серьезно повредили его легкое и толстую кишку. Также у гражданина Северной Кореи нашли туберкулез, гепатит и паразитов.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения