Политика
21.12 11:44

Сегодня Бориса Джонсона встретит холодная Москва

Сегодня Бориса Джонсона встретит холодная Москва

Министр иностранных дел Великобритании планирует обсудить с российскими коллегами вопросы, касающиеся конфликта в Сирии и Чемпионата мира по футболу-2018 года.

В пятницу, 22 декабря, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон проведет переговоры в Москве. Это первый визит в Россию британского дипломата за последние пять лет. Как ожидается, сирийский конфликт станет главным вопросом на повестке дня в ходе переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым. Об этом сообщает издание The Guardian.

Ни одна из сторон не ожидает какого-либо серьезного прорыва в напряженных двусторонних отношениях. В этом году Борис Джонсон заявляет о намерении посетить Москву уже в третий раз, в двух предыдущих случаях он отменил поездку в последнюю минуту. Накануне своего визита британский дипломат нелицеприятно высказывался в отношении России, сравнивая ее со Спартой, а также называя страну «закрытой, противной, милитаристской и антидемократической». В свою очередь, представители российского посольства в Великобритании посоветовали Джонсону остерегаться медведей на холодных московских улицах.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения