Экономика
21.12 12:22

Жилищный кризис в Гонконге вынуждает людей жить в водопроводных трубах

Жилищный кризис в Гонконге вынуждает людей жить в водопроводных трубах

Гонконг

В одном из самых густонаселенных городов Земли, Гонконге, серьезный жилищный кризис. Большинство людей может позволить себе лишь арендовать койко-место, поскольку средняя цена за квадратный метр в китайском городе составляет  16 915 долларов США (более миллиона рублей). Поэтому подходить к поиску собственного жилья они вынуждены довольно творчески.

Как сообщает информационное агентство Reuters, высокие цены за последнее время вынудили порядка 200 тысяч человек приобрести себе жилье в многоэтажных домах с крошечными квартирами, площадь которых составляет всего шесть квадратных метров. По данным местных властей, доля живущих в таких помещениях и другом «неадекватном жилье» людей за прошедший год выросла на девять процентов.

В последнее время популярность обрели контейнеры, а также огромные водопроводные трубы  (диаметр составляет порядка 2,5 метров), которые переделываются в полноценные миниатюрные комнаты. Так, из одного куска трубы получается 12-метровая квартира с миниатюрным туалетом и душем. Рассчитано такое помещение на проживание двоих людей.

Сейчас активисты борются за то, чтобы получить разрешения на размещение подобных построек между зданиями. В то же время члену других неправительственных организацию отмечают, что подобное жилье может лишь временно решить жилищную проблему.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения