Армия
21.12 14:32

Жданов о ПТРК Javelin: на Украине преувеличивают их значение для ВСУ

Жданов о ПТРК Javelin: на Украине преувеличивают их значение для ВСУ

Украинский военный эксперт Олег Жданов прокомментировал решение США о поставках оружия на Украину. По мнению собеседника журналистов, Киев может отказаться от американского вооружения.

Напомним, Госдеп США выдал лицензию одной из американских компаний на поставку летального оружия Украине. Согласно данному разрешению, Киев сможет получать некоторые виды вооружения (снайперские винтовки, боеприпасы, а также запчасти к оружию). По мнению Олега Жданова, Украина может отказаться от данного предложения. Об этом сообщает интернет-портал InfoResist.

По мнению эксперта, в Киеве слишком преувеличивают значимость американского оружия для украинской армии. Эксперт отметил, что даже ПТРК Javelin не является для Украины жизненно важным вооружением. «Мне кажется, мы больше преувеличиваем значение и необходимость», – рассказал Жданов.

Американское вооружение едва ли выведет ВСУ на принципиально новый уровень. «Мы с 2014 года отбиваемся от поставок оружия нового поколения и НАТОвских стандартов. Я напомню, просто для примера, что во-первых, в 2014 году Канада предлагала взять у них F-16. Мы не отказались, но ставим эти вопросы на тормоза, делаем вид, что не слышим», – рассказал Олег Жданов.

Напомним, ранее стало известно, что украинские военные скептически относятся к американскому оружию. Были рассказаны преимущества автомата Калашникова перед американской автоматической винтовкой M16.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения