Экономика
21.12 15:45

Cyprus-Mai о санкциях: тысяча французских коз нашла новый дом в Уральских горах России

Cyprus-Mai о санкциях: тысяча французских коз нашла новый дом в Уральских горах России

В 2014 году Россия запретила ввоз на территорию своей страны отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Это было сделано в ответ на экономические санкции, направленные против страны. Журналисты кипрского издания Сyprus-mail рассказали про изысканный ответ российских сыроделов, которые собираются делать продукт, не уступающий по качеству французским сырам.

По словам журналистов, российские предприятия стремятся заполнить пробел, который образовался после введения так называемого продуктового эмбарго. Необычный способ нашли представители ООО «УГМК-Агро» (одно из крупнейших предприятий молочной индустрии Свердловской области).

Сообщается, что компания вложила один миллион евро в альпийских коз, тысяча животных нашла новый дом в Уральских горах России. Парнокопытные были приобретены во Франции. Российская компания планирует с помощью своих «новых помощников» производить высококачественный козий сыр, который по своим характеристикам не будет уступать иностранному продукту.

Отмечается, что инвестиции компании оцениваются в 3,4 млн. долларов США. На эти деньги были приобретены животные, а также модернизированы некоторые производственные мощности. Планируется, что предприятие к весне 2018 года будет производить 500-700 кг сыра ежедневно.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения