Политика
21.12 15:49

Премьер-министр Испании: граждане должны проголосовать, иначе кризис будет продолжаться десятилетиями

Премьер-министр Испании: граждане должны проголосовать, иначе кризис будет продолжаться десятилетиями

Премьер-министр Испании надеется, что большинство граждан, проживающих за пределами Барселоны, не станут молчать и проголосуют. Иначе кризис может продолжаться десятилетиями.

Эти граждане известны как «молчаливое большинство»: огромное количество деполитизированных рабочих каталонцев, проживающих в промышленных пригородах Барселоны. Когда им задавали вопросы о предстоящих выборах, они отвечали, что не хотят иметь ничего общего с борцами за независимость. Об этом сообщает издание The Guardian.

Проще говоря, это те каталонцы, которые будут подбадривать футбольных звезд Барселоны, таких как Андрес Иньеста или Жерар Пике, когда те надевают форму своего клуба или красные футболки сборной Испании «la Roja». Ведь именно этим они занимаются гораздо чаще, чем попадают в кабинки для голосования.

Напоминаем, в четверг, 21 декабря, в Каталонии проходят выборы в региональное правительство. По результатам голосования станет известно, кто придет к власти: борцы за независимость от Испании, либо сторонники централизованного управления.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения