Политика
21.12 16:16

Беспокойство по поводу «арабизации» Малайзии растет по мере укрепления связей с Саудовской Аравией

Беспокойство по поводу «арабизации» Малайзии растет по мере укрепления связей с Саудовской Аравией

Из-за укрепляющейся связи Малайзии и Саудовской Аравии над традиционными религиозными практиками и культурой малайзийцев нависла угроза исчезновения, поскольку в их стране все популярнее становятся саудовские пуританские салафи-ваххабитские исламские доктрины. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Американское издание отмечает, что последствия «арабизации» уже проглядываются. Так, в Малайзии отменили фестивали пива, которые раньше проходили на ежегодной основе. Кроме этого, правительство этой страны поддержало проект закона, который позволил бы наказывать преступников по шариату: ампутации за кражу и забрасывание камнями для прелюбодеяния.

Основополагающие ваххабитские убеждения Саудовской Аравии влияли на Малайзию и соседнюю Индонезию десятилетиями, но они начали укрепляться с тех пор, как Наджиб Тун Разакстал премьер-министром в 2009 году и начал активно сотрудничать с королевством. Некоторые связывают это с тем, что в 2013 Эр-Рияд пожертвовал малайзийскому премьеру 700 миллионов долларов.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения