Армия
21.12 20:18

Кошкин о РЛС «Воронеж»: самые совершенные на сегодняшний день системы

Кошкин о РЛС «Воронеж»: самые совершенные на сегодняшний день системы

Военный эксперт Андрей Кошкин прокомментировал ввод в эксплуатацию трех новых РЛС «Воронеж» в Красноярском и Алтайском краях, а также в Оренбургской области. По словам собеседника журналистов, данные радиолокационные станции являются щитом, который прикрывает всю Россию.

РЛС «Воронеж» – семейство российских стационарных надгоризонтных радиолокационных станций большой дальности. Предназначены для обнаружения космических и аэродинамических объектов, в том числе баллистических и крылатых ракет. По мнению Андрея Кошкина, ввод в строй трех новых устройств позволяет перекрыть не только всю территорию нашей страны, но и наиболее опасные подходы извне. Об этом сообщает интернет-портал «ФАН».

«Это РЛС нового поколения, самые совершенные на сегодняшний день. Надгоризонтные радиолокационные станции позволяют контролировать космос и воздушное пространство, заранее обнаруживая космические и аэродинамические цели — в том числе межконтинентальные баллистические и крылатые ракеты», – заявил военный эксперт.

Собеседник журналистов считает, что РЛС «Воронеж» — это новый противоядерный щит, который прикроет всю Россию. «Радиолокационная станция засекает и просчитывает траекторию полета межконтинентальных баллистических ракет, после чего предоставляет информацию нашим военным, которые если успевают, отдают или нет приказ на уничтожение цели. Если времени очень мало, система реагирует автоматически», – подытожил Кошкин.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения