Политика
21.12 20:25

В Литве запретили ПО «Лаборатории Касперского»

В Литве запретили ПО «Лаборатории Касперского»

Правительство Литвы запретило использование продукции «Лаборатории Касперского» на компьютерах, которые могут быть подвержены атакам хакеров. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Программное обеспечение будет удалено с компьютеров, которые контролируют критическую инфраструктуру, такую как энергетика, финансы или транспорт, включая те, которые управляются частными компаниями. Государственные ведомства могут продолжать работу только в том случае, если их компьютеры не будут считаться чувствительными агентством кибербезопасности.

«Информация с компьютеров, использующих программное обеспечение, может утекать в другие страны, а этого мы не хотим», - сказал заместитель директора государственного агентства кибербезопасности Литвы.

На действия литовских властей уже отреагировали и в российской компании.

«Учитывая, что«Лаборатория Касперского» не имеет неуместных связей с каким-либо правительством, вызывает разочарование то, что это решение было принято правительством Литвы. К сожалению, компания, похоже, попала в геополитическую битву, и это привело к утверждениям, которые не были подтверждены доказательствами», – сказали в компании.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения