Политика
21.12 20:36

МККК: эпидемия холеры в Йемене может поразить миллион человек

МККК: эпидемия холеры в Йемене может поразить миллион человек

В Международном комитете Красного Креста заявили, что в Йемене более миллиона людей могут болеть холерой. Из-за войны эту страну покинуло более восьмидесяти процентов населения, а все те, кто остались, не имеют доступа к продовольствию, топливу, здравоохранению и чистой воде.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Организация Объединенных Наций говорит, что Йемен страдает от худшего гуманитарного кризиса в мире, и восемь миллионов человек находятся на грани голода.

Показатель холеры почти наверняка преувеличен, но это не уменьшает масштабы и сложность гуманитарного кризиса, сказал Марк Понцин, координатор чрезвычайных ситуаций Йемена для агентства помощи Mуdecins Sans Frontiуres.

Холера в Йемене вспыхнула в апреле и быстро распространилась, убив 2227 человек. По словам Пончина, смертность резко упала, и без лабораторного подтверждения недавние случаи, вероятно, являются обычными случаями диареи.

«Вероятно, это неизбежно. Мы должны быть готовы к еще одной крупной эпидемии. Места, где война активна, наиболее подвержены риску увеличения заболеваемости», – добавил Понсин.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения