Экономика
21.12 20:56

Китай и Россия создадут на Дальнем Востоке новый сталелитейный кластер

Китай и Россия создадут на Дальнем Востоке новый сталелитейный кластер

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока при участии инвесторов из Китая планирует открыть на территории Приморского края новый сталелитейный кластер.

Отмечается, что проект направлен на создание производственной базы с годовой сталеплавильной мощностью до 10 миллионов тонн. Планируется, что в рамках создания нового кластера в регионе появится от 50 до 80 тысяч новых рабочих мест. Об этом сообщает RT.

По словам российской стороны, проект будет реализован в три этапа. На первых порах планируется строительство металлургического комбината, который станет основной производственной базой нового кластера. Затем в течение следующих пяти лет будет создана полная производственно-сбытовая цепочка, которая включает в себя добычу, производство стали и ее последующую продажу.

«Мы хотим создать металлургическую производственную базу в Приморском крае. Территория Дальнего Востока располагает ресурсами, необходимыми для проекта – портами, которые позволяют оперативно доставлять продукцию по странам Юго-Восточной Азии и Индии», – рассказал представитель китайских инвесторов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения