Политика
21.12 21:20

Черняховский о ближайших планах Навального: "Было бы странно, если бы это была не провокация!"

Черняховский о ближайших планах Навального: "Было бы странно, если бы это была не провокация!"

Политолог Сергей Феликсович Черняховский, профессор факультета истории, политологии и права Российского государственного гуманитарного университета и профессор Международного независимого эколого-политологического университета, прокомментировал откровения бывшего сторонника Алексея Навального.

Напомним, сегодня Виталий Серуканов, экс-заместитель начальника московского штаба Алексея Навального, разочаровался в своем боссе и выложил на YouTube видеоролик, в котором рассказал о подковерных играх и кумовстве, процветающих в штабах, а также о готовящейся провокации, призванной сгладить провальный сбор подписей.

Как сообщил Серуканов, шумиха и громкие аресты простых активистов – то, что сейчас необходимо оппозиции, чтобы обвинить действующую власть в неудачной избирательной кампании Навального.

«ПолитРоссия» обратилась за комментарием к Сергею Феликсовичу Черняховскому, политологу и профессору истории, политологии и права. Как считает эксперт, готовящийся 24 декабря несанкционированный митинг действительно может быть провокацией, и скорее всего ею и является.

«То, что этот штаб и эти люди несколько лет занимались того или иного рода провокациями, – это исторический факт. В частности провокация была 6 мая 2012 года. Она была направлена на то, чтобы либо создать беспорядки по случаю вступления в должность Путина и наложить на это событие тень, либо добиться кровопролития и побоища», – озвучил свою позицию Черняховский.

Эксперт отметил, что это не внешняя оценка, это знание внутренних источников. Он сообщил о том, что многие люди, выступавшие средними руководителями в рядах оппозиции, были поражены, когда уже в ходе демонстрации получали определенные приказы (речь идет о массовых беспорядках на Болотной площади).

«Поэтому то, что готовящийся митинг – тоже провокация, совсем неудивительно. Было бы странно, если бы это была не провокация. Это стиль Навального еще со времен, когда он пытался вымогать суммы от крупных корпораций, в рамках практики биржевых аферистов Запада прошлых десятилетий. Поэтому, конечно, это провокация», – заключил эксперт.

Что касается подковерных интриг и кумовства, которые, по словам Серуканова, процветают в так называемых народных штабах оппозиционера, эксперт Черняховский заявил, что его не интересуют распри в рядах сторонников уголовника Навального.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения