Политика
21.12 21:21

Более ста стран проголосовали за резолюцию Генассамблеи ООН по Иерусалиму

Более ста стран проголосовали за резолюцию Генассамблеи ООН по Иерусалиму

В ходе заседания Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций более ста стран проголосовало за принятие резолюции, в которой содержится призыв к Соединенным Штатам отказаться от признания Иерусалима столицей Израиля. Это произошло, несмотря на угрозу президента США Дональда Трампа лишить всех стран, которые проголосовали «за», финансовой помощи.

В общей сложности 128 стран поддержали резолюцию, 9 - против, а 35 воздержались. Вашингтон оказался изолированным на мировой арене, поскольку многие из его западных и арабских союзников проголосовали «за».

Напомним, в этом месяце 45-й американский лидер Дональд Трамп решил сменить курс политики Соединенных Штатов, признав Иерусалим столицей Израиля и объявив о решении переместить посольство США в этот город.

Статус Иерусалима является одним из самых серьезных препятствий для мирного соглашения между Израилем и палестинцами, которые, как и многие мусульмане, были в ярости из-за решения Трампа. Стоит отметить, что Международное сообщество не признает суверенитет Израиля над всей территорией спорного города.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения