Экономика
22.12 10:13

В России впервые в истории было реализовано попутное золото

В России впервые в истории было реализовано попутное золото

Фото: pixabay.com

Российская алмазодобывающая компания впервые в истории Российской Федерации совершила сделку по продаже попутного золота. Отмечается, что драгоценный металл был продан «Сбербанку».

Золото было добыто АО «Алмазы Анабара». По словам представителей предприятия, в прошлом году компания впервые в Российской Федерации дополнила свои лицензии правом добывать попутное золото в связке с алмазодобычей.

«Реализовано 83,5 кг золота, контрагентом сделки выступил Сбербанк, выкупив всю партию драгоценного металла более чем за 190 млн рублей. Цена была определена по курсу Лондонской биржи драгоценных металлов», – гласит сообщение пресс-службы АО «Алмазы Анабара».

Представители АО «Алмазы Анабара» подчеркивают, что в текущем году на их алмазоносных приисках план по добыче драгоценного металла был выполнен на 111 %. Планируется, что добыча попутного золота и платины будет налажена на всех приисках компании.

Стоит отметить, что Центральный банк России продолжает увеличивать золотовалютные запасы страны. За последние 15 лет российские запасы драгоценного металла увеличились более чем на 500 %.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения