Политика
22.12 10:34

Захарова ответила на обвинения ЕС: не считаем нужным реагировать на вбросы о гибели Качиньского

Захарова ответила на обвинения ЕС: не считаем нужным реагировать на вбросы о гибели Качиньского

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала заявление Варшавы относительно свидетелей крушения самолета, на котором был экс-глава Польши Лех Качиньский. Об этом сегодня сообщает «РИА Новости».

Как отмечает российский дипломат, в Москве с сожалением удостоверились в том, что Сейм пытается навязать «всевозможные конспирологические версии крушения самолета президента Польши под Смоленском».

При этом Мария Захарова отметила, что вся информация по авиакатастрофе уже давно была передана Варшаве, и спекулировать на данной теме не стоит.

«Каждый раз подробно реагировать и заново повторять все, что было сказано после очередных информационных вбросов, мы не считаем нужным, в том числе реагировать на спекуляции, будто бы Россия укрывает важных свидетелей, способных пролить свет на якобы неучтенные причины катастрофы», – сказала она, добавив, что несостоятельность польского заявления очевидна.

Утром 10 апреля 2010 года президент Польши Лех Качиньский с супругой Марией вылетели из Варшавы в Смоленск на борту польского правительственного самолёта Ту-154М, пилотируемого польским экипажем. Вместе с президентом летела делегация, состоящая из политических, военных, общественных и религиозных деятелей Польши. При заходе на посадку в аэропорту «Смоленск-Северный», в тумане, самолёт на удалении 1,5 км от взлётно-посадочной полосы пошёл ниже глиссады. Не долетев до полосы, самолёт столкнулся с деревьями и развалился в воздухе. Все 96 человек на борту погибли.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения