Армия
22.12 11:08

Экс-боец «Альфы» о недостатке американской винтовки Barrett M107A1: один выстрел – 250 гривен

Экс-боец «Альфы» о недостатке американской винтовки Barrett M107A1: один выстрел – 250 гривен

Правительство США одобрило лицензию на поставки летального оружия на Украину. По мнению украинского инструктора по снайперской стрельбе, данное событие имеет как положительные, так и отрицательные стороны.

Сообщается, что Вашингтон разрешил экспорт крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett M107A1, а также боеприпасов и аксессуаров для них на территорию Украины. Инструктор по снайперской стрельбе, экс-сотрудник «Альфы» по имени Виктор в интервью для издания «Комсомольская правда Украина» рассказал, зачем Киеву американские винтовки.

По словам собеседника журналистов, украинские военные уже достаточно долго используют винтовки Barrett M107A1, которые попадали в страну по неофициальным каналам. «Кроме самой винтовки, в снайперскую систему входит прицельный комплекс, метеостанция – прибор, который измеряет скорость ветра и метеоусловия, баллистический калькулятор, мощный бинокль корректировщика стрельбы, который, как правило, работает в паре со снайпером», – сообщил Виктор.

Инструктор отметил, что существует проблема, которая может свести на нет все преимущества Barrett M107A1. Дело в том, что на Украине не производятся боеприпасы для данного оружия. Постоянно приобретать патроны у иностранных поставщиков нерентабельно.

«Если мы будем покупать такие винтовки и не наладим под них выпуск боеприпасов в Украине, то смысла в этом оружии нет. Они в сумме стоят больше, чем сама винтовка. Один выстрел 50 калибра – порядка 250 гривен. А если винтовка попадет в руки не профессионала, а рядового бойца, то он спалит этих патронов немерено», – подытожил собеседник журналистов.

Barrett M107 0 американская самозарядная крупнокалиберная снайперская винтовка, выпускаемая компанией Barrett Firearms Manufacturing. Винтовка относится к классу «антиматериальных», но чаще применяется как оружие против вражеской пехоты.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения