Политика
22.12 12:03

Лещенко: Украина на грани потери безвиза с ЕС – «красные линии» уже начерчены

Лещенко: Украина  на грани потери безвиза с ЕС – «красные линии» уже начерчены

Украина рискует потерять безвизовый режим со странами Евросоюза. Такое мнение высказал украинский политический деятель Сергей Лещенко.

Напомним, 11 июня 2017 года вступил в действие безвизовый режим для Украины со странами Евросоюза. Украинские политики данное событие трактовали как большую победу местной демократии. По словам президента Порошенко, безвизовый режим с Евросоюзом разделил советское прошлое государства с европейским будущим. Однако спустя полгода после знакового события начались разговоры о том, что ЕС может лишить украинцев вышеупомянутого безвиза.

Украинский политик Сергей Лещенко считает, что в Брюсселе крайне недовольны действиями Киева. Он уверен, что европейские политики могут рассмотреть вариант, который предусматривает отмену безвиза для граждан Украины. Об этом сообщает интернет-портал «Апостроф».

«Если Украина будет продолжать откат в реформах, я думаю, что на уровне политических органов ЕС все чаще станут звучать предложения приостановить безвиз. И бюрократам из Брюсселя и Еврокомиссии не останется другого выхода, как реагировать на эти заявления, потому как бюрократы чувствительны к позиции политических органов ЕС», – заявил собеседник журналистов.

Лещенко считает, что потеря безвиза поставит крест на политической карьере Петра Порошенко. «Власть для собственного выживания просто обязана сохранить баланс между выполнением требований ЕС и тем, чтобы и себя не обидеть. Но тут вопрос – что у людей в головах», – отметил эксперт.

По словам Лещенко, если Киев перейдет «красную линию», которая уже начерчена, обратного пути не будет. Украину лишат безвиза. «”Красные линии" уже начерчены. Я надеюсь, что если не совесть, то хотя бы инстинкт самосохранения у власти есть», – подытожил политик.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения