Политика
22.12 17:29

В Сети прокомментировали украинскую власть: отдать страну кому угодно, лишь бы не России

В Сети прокомментировали украинскую власть: отдать страну кому угодно, лишь бы не России

Бывший украинский премьер-министр Николай Азаров опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» пост, в котором обратился к цитате нынешнего генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

«Приведу цитату и спрошу у читателей, что они по этому поводу думают», – написал Азаров и действительно прибегнул к словам Луценко, который в середине декабря 2017 года выдвинул предложение продать Илону Маску «залежи» подземных богатств страны.

Азаров также прокомментировал сказанное генпрокурором, написав в скобках свое мнение относительно некоторых мыслей Луценко.

«У нас есть «Южмаш» (кстати, ты и тебе подобные к созданию этого гиганта никакого отношения не имели). Он фактически стоит (а вот к этому ты имеешь прямое отношение). Рядом лежат (? – интересный оборот речи) наибольшие в Европе залежи лития, из которого Илон Маск строит знаменитые в мире батареи. Рядом уран (?).

Почему никто не говорит, что «Южмаш» с готовым персоналом, с коммуникациями, сняв налоги, можно предложить тому же господину Маску или кому-то другому (?). Бери эти залежи (?), работай тут, сделай Украину «всемирно известной на этом подземном богатстве»*, – написал Азаров.

Экс-премьер поинтересовался мнением читателей, а также озвучил собственное: «Прочитали, оценили этого «гиганта мысли», а патриотизм так и «прет», только не кричит почему-то «Слава Украине». Ну, а теперь, дорогие украинцы, Вам не страшно, что Вами и страной управляют такие люди?»

Кроме того, бывший глава правительства отметил, что философия новых «хозяев» Украины: все, что есть в стране, отдать кому попало. В комментариях пользователи поправили Азарова: не кому попало, а лишь бы не России.

*Орфография и пунктуация автора соблюдены

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения