Политика
22.12 17:59

Азаров объяснил обострение ситуации на Донбассе: «Вся ответственность за эти преступления лежит на киевской хунте»

Азаров объяснил обострение ситуации на Донбассе: «Вся ответственность за эти преступления лежит на киевской хунте»

Бывший премьер-министр Украины, ушедший в отставку после государственного переворота в стране, опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» свое мнение относительно событий на Донбассе. По мнению политика, ситуация в этом регионе обострилась по вине сегодняшней украинской власти.

Азаров пояснил, что обострение связано с усилением кризисных явлений в социально-политической сфере Украины. Политик считает, что в очередной раз поднявшиеся цены на продукты питания, возросшая стоимость бензина и усилившиеся оппозиционные волнения и настроения в обществе привели к тому, что власть вынуждена прибегнуть к провокационным действиям, чтобы сбить накал выступлений.

«Совершенно ответственно хочу заявить: “Гибель украинских граждан, разрушение жилья – это результат преступных команд Порошенко и Ко. Вся ответственность за эти преступления лежит на киевской хунте”», – написал Николай Азаров и добавил, что именно в результате провокаций Киева наблюдатели от России были вынуждены покинуть зону соприкосновения.

Кроме того, экс-премьер добавил, что неспроста на Украине недавно было принято решение использовать против населения водометы, электрошокеры и тому подобные средства. Азаров полагает, что все это говорит об испуге сегодняшней власти и ее готовности идти на любые преступления, чтобы сохранить власть в своих руках.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения