Политика
22.12 18:45

Азаров о решении разгонять демонстрантов дубинками: Киев готов на все, цепляясь за свою кормушку

Азаров о решении разгонять демонстрантов дубинками: Киев готов на все, цепляясь за свою кормушку

Бывший премьер-министр Украины прокомментировал решение сегодняшнего главы правительства, сообщив, что нынешний киевский режим способен на все, чтобы удержать власть.

Николай Азаров, ушедший в отставку в 2014 году после государственного переворота, опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» пост, в котором озвучил свое мнение относительно решений «киевской хунты».

Азаров написал, что Владимир Гройсман, занимающий сейчас пост премьера Украины, 20 декабря разрешил использовать водометы, дубинки, электрошокеры, служебных собак, гранаты, боеприпасы светошумового и дымового действия, устройства для отстрела резиновыми пулями против манифестантов.

Бывший глава правительства отметил, что сегодняшний перечень во много раз больше того, который содержался в решении, обсуждавшемся предыдущей властью 20 января 2014 года. При этом Азаров уточнил, что положительное решение по тому списку тогда так и не было принято.

Несмотря на сей факт, на основании состоявшегося в 2014 году обсуждения против Азарова возбуждено уголовное преследование. Сам экс-премьер сообщает, что вот уже почти четыре года времена, когда он занимал свою должность, а страну возглавлял Виктор Янукович, называют «кровавым режимом» и на всех уровнях говорят о его вопиющем злодействе.

Азаров подытожил: «Майдан привел к власти уникальных негодяев, которые, цепляясь за свою кормушку, способны на какие угодно преступления и злодейства».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения