Политика
22.12 20:19

Азаров о встрече Луценко и Коломойского: «Врут как дышат»

Азаров о встрече Луценко и Коломойского: «Врут как дышат»

Экс-глава правительства Украины Николай Азаров опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» пост, в котором назвал слова генпрокурора страны враньем. Эту публикацию Азаров озаглавил: «Врут как дышат».

Дело в том, что бывший премьер-министр Украины решил прокомментировать объяснение, которое Луценко дал своей встрече с Коломойским.

Напомним, еще в конце ноября генпрокурор Украины и известный олигарх, перебравшийся на постоянное место жительства за границу, встретились в Амстердаме. Это свидание могло бы остаться тайным, если бы свидетелем их встречи не стал украинский студент, который сфотографировался с политиком и миллиардером, а потом выложил снимки в Интернет.

На Украине сразу задались вопросом: зачем генеральный прокурор страны встречался с Коломойским? Версий выдвигалось множество: от той, что Луценко поехал на встречу с олигархом как представитель Порошенко до той, что генпрокурор сам метит в президенты и с Коломойским разговаривал от своего лица. В любом случае, многие считают, что Луценко и Коломойский обсуждали возможную спонсорскую помощь, которую миллиардер может оказать той или иной политической кампании.

Однако в свое оправдание генпрокурор заявил, что он был в Амстердаме на медицинской диагностике и, гуляя по городу, случайно встретил Коломойского. Бывший премьер-министр не верит в такой исход событий и пишет: «Какие же вы, украинцы, легковерные. Вот так «случайно» Коломойский в декабрьский день «сорвался» из Женевы, на самолет и в Амстердам, чтобы погулять по улицам и «случайно» встретить там Луценко».

Азаров считает, что генпрокурор «вешает лапшу на уши» и не может без вранья, несмотря на то, что ему уже никто не верит. Кроме того, Азаров поинтересовался, зачем Луценко понадобилось ехать на диагностику за границу, если еще в 2013 году на Украине были прекрасно оснащенные медицинские центры.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения