Политика
22.12 20:37

Арабские страны считают угрозу Трампа из-за голосования в ООН фейковой

Арабские страны считают угрозу Трампа из-за голосования в ООН фейковой

Ведущие арабские союзники Вашингтона, которым Дональд Трамп грозил сокращением финансовой поддержки, сказали, что у них не было другого выбора, кроме как бросить вызов президенту США в отношении признания Иерусалима столицей Израиля. При этом на Ближнем Востоке не верят, что американский лидер сделает то, что обещал.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Более 120 стран, включая все арабские государства, проголосовали на Генеральной Ассамблее ООН, чтобы призвать Соединенные Штаты пересмотреть свое решение по Иерусалиму. Трамп угрожал прекратить финансовую помощь странам, которые проголосовали за резолюцию ООН, подготовленную Египтом.

Трамп повторил свою угрозу и сегодня. «После того, как глупо потратили 7 триллионов долларов на Ближний Восток, пришло время начать восстановление нашей страны!», – заявил президент США.

Несмотря на это, Иордания, одна из стран, которая получает от США серьезную помощь, заявила, что на Ближнем Востоке не верят угрозам Трампа.

«Американцы знают больше, чем кто-либо другой: стабильная Иордания имеет решающее значение для интересов США в регионе», – рассказал высокопоставленный иорданский чиновник на условиях анонимности.

Для сотрудничества в области обороны и других сферах Иордания ежегодно получает от Вашингтона около 1,2 млрд. долл. США.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения