Экономика
23.12 10:00

Проект «Кортеж»: первые автомобили линейки поступят в ФСО на следующей неделе

Проект «Кортеж»: первые автомобили линейки поступят в ФСО на следующей неделе

Разработка российских автомобилей представительского класса проекта «Кортеж» продолжает обрастать новыми подробностями. Названы сроки поставок первой партии машин.

Отмечается, что первые автомобили вышеупомянутого проекта будут переданы Федеральной службе охраны (ФСО) уже на следующей неделе (с 25 по 29 декабря 2017 года). По словам министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, в течение следующего года будет изготовлено как минимум 70 машин. Об этом сообщает телеканал «Россия-24».

«Несколько машин будет отгружено в подконтрольную эксплуатацию ФСО. С 25 по 29 декабря будут первые отгрузки, и до конца марта мы должны обеспечить тот объем, о котором мы договорились с ФСО в части обеспечения подконтрольной эксплуатации», – рассказал российский министр.

Ранее сообщалось, что реализацией гражданских версий автомобилей «Кортеж» будет заниматься совместное предприятие, созданное компанией Sollers и Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом (НАМИ).

«Кортеж» — неофициальное название специально разработанного автомобиля представительского класса для поездок Президента Российской Федерации. Официальное название — «Единая модульная платформа».

В линейку автомобилей «Кортеж» должны войти седан ЕМП-4123, внедорожник ЕМП-4124, микроавтобус ЕМП-4125, а также два лимузина — обычный ЕМП-412311 и бронированный ЕМП-41231SB

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения