Армия
23.12 11:25

The National Interest: Доклад Bild о российских учениях — это анонимный вброс

The National Interest: Доклад Bild о российских учениях — это анонимный вброс

Безымянные аналитики западной разведки предположили, что российские войска захватят сорокаметровый сухопутный мост между Польшей и Литвой, а московские бомбардировщики и военно-морские силы осуществят ракетный удар против других западных союзников. Об этом пишет The National Interest.

Согласно докладу немецкой газеты Bild, прошедшие российские учения «Запад-2017» были генеральной репетицией вторжения Москвы в НАТО. В докладе говорится, что российская армия планировала блицкриг против балтийских государств. По информации заданных СМИ, для отработки маневров на учения были привлечены порядка ста тысяч военных, что намного выше, чем цифры, приведенные в предыдущих докладах, и значительно выше верхнего предела, установленного Венским документом, в котором говорится, что наблюдатели НАТО должны присутствовать при любых учениях, в которых задействовано более 13 тысяч военнослужащих.

Отчет Bild – это анонимный вброс, подготовленный специально, чтобы раздуть восприятие российской угрозы в Европе. Аналитик центра военно-морского ВМС США Майкл Кофман читает, что «Запад-2017» стал скромным учением, в котором было задействовано гораздо меньше техники и живой силы, чем предполагали военные специалисты США и НАТО.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения