Армия
23.12 11:37

Die Zeit: Противодействовать американской угрозе будет модернизированная российская армия

Die Zeit: Противодействовать американской угрозе будет модернизированная российская армия

Президент Владимир Путин на встрече с командованием Министерства обороны заявил, что Россия должна построить армию нового поколения. Об этом пишет немецкая газета Die Zeit.

По информации немецких СМИ, создание армии нового поколения является защитной мерой по противодействию американской угрозе. Как сообщает Die Zeit, Министерство обороны будет модернизировать армию, чтобы стать ведущей военной державой и гарантировать себе суверенитет и безопасность.

Москва должна приспособиться к изменению в балансе сел, ведь США и НАТО представляют прямую угрозу для России. Владимир Путин считает, что, планируемый к размещению в Румынии и Польше, американский противоракетный комплекс Patriot является наступательным оружием и способен стать угрозой для суверенитета России.

На фоне этого Кремль обвиняет Вашингтон в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Также Путин подчеркнул, что новая стратегия национальной безопасности США носит агрессивный, антироссийский характер и рассматривает Россию как соперника США, пытающего нивелировать мощь Вашингтона в мире и внести разлад между Штатами и их союзниками.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения