Политика
23.12 11:45

Волочецкая об отстранении сборной России: При желании допинг можно найти в сале и икре

Волочецкая об отстранении сборной России: При желании допинг можно найти в сале и икре

Олимпийская чемпионка 1964 года по спортивной гимнастике Елена Волочецкая прокомментировала решение чиновников Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении сборной России от участия в Олимпиаде 2018 года.

По мнению Волочецкой, современный профессиональный спорт превращается в соревнования в гонку крупнейших фармакологических кампаний. Она уверена, что практически все американские спортсмены употребляют запрещенные вещества, однако спортивные чиновники «боятся даже вскользь намекнуть на такое обстоятельство». Об этом сообщает Sputnik Беларусь.

«Решение в отношении российской сборной было вполне ожидаемым, учитывая то, что творилось перед Рио-де-Жанейро. Но оставалась робкая надежда на здравый смысл. Без российской сборной любая Олимпиада, будь то летняя или зимняя, будут неполной, в том числе и с чисто коммерческой точки зрения», – прокомментировала ситуацию собеседница журналистов.

Олимпийская чемпионка считает, что проблема современного спорта заключается в «отсутствии ясных и конкретных нормативов для всех спортсменов». Дело в том, что до сих пор не существует четкого списка препаратов, запрещенных к употреблению. Ситуация, когда у призеров Игр отбирают заслуженные медали спустя несколько лет после их получения – не является нормальной.

Волочецкая добавила, что при большом желании допингом можно назвать любой продукт или вещество. Специалисты без труда найдут обоснования для этого. «При желании в нашем любимом продукте — сале — можно найти и научно и обосновать наличие стимуляторов, не говоря уже о черной икре и других деликатесных продуктах. Мировой спорт сегодня отдан на откуп всесильной мировой бюрократии, которая постоянно меняет правила игры», – сообщила Олимпийская чемпионка.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения