Политика
23.12 15:27

Китай продолжает коррупционную зачистку чиновников

Китай продолжает коррупционную зачистку чиновников

Китай наказал 8123 чиновника за совершение различных коррупционных преступлений, связанных с растратой бюджетных денег, сообщает Reuters.

Глава Ревизионного управления Ху Цзэцзюнь объявила о выявленных нарушениях в ходе специального брифинга. Чиновник отметила, что широкая кампания по борьбе с коррупцией, включая злоупотребление полномочиями и растрату государственных средств, привела к тому, что были наказаны порядка 1,3 миллиона должностных лиц.

Основными расходными статьями в растрате государственного бюджета оказались: неправильное использование средств, предназначенных на кампанию по сокращению бедности; 1363 дипломата были наказаны за нарушение использования средств, предназначенных для предоставления доступного жилья; примерно 500 человек оказались замешаны в злоупотреблении служебным положением для махинаций с фондом медицинского страхования.

Глава Ревизионного управления подчеркнула, что все неиспользованные средства будут направлены по своим расходным статьям, а Коммунистическая партия Китая обязуется проконтролировать процесс выполнения обязательств.

Ху Цзэцзюнь не дала никаких подробностей по поводу наказаний чиновников, обвиненных в коррупции.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения