Общество
23.12 15:35

«Загрязнитель платит»: Великобритания заставит платить за пластиковую переработку

«Загрязнитель платит»: Великобритания заставит платить за пластиковую переработку

Комитет по экологическому аудиту считает, что производители пластиковых бутылок, супермаркеты и розничные торговцы должны платить гораздо больше за переработку пластиковой упаковки. Об этом пишет The Guardian.

В комитете планируют отказаться от использования пластиковой тары и внедрить в общество культуру использования многоразовых контейнеров, которые можно пополнить в магазине, спортивном зале, торговом центре, ресторанах и кафе. Великобритания хочет сократить количество пластиковых бутылок на 7,7 миллиардов. Законодатели планируют привлекать производителей к переработке своего материала. По их мнению, компании должны увеличить свои расходы для очистки страны от отходов, которые производит фирма.

В комитете надеются, что в стране заработает принцип «загрязнитель платит» так как компании в Великобритании, производящие отходы, в том числе супермаркеты и фирмы-производители напитков, платят один из самых низких налогов на ее переработку. Вместо этого налогоплательщики оплачивают 90% расходов на переработку пластиковой упаковки товаров.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения