Армия
23.12 18:03

Снайперы ВСУ нарушили «новогоднее перемирие» на Донбассе: обстреляны окраины Донецка

Снайперы ВСУ нарушили «новогоднее перемирие» на Донбассе: обстреляны окраины Донецка

Украинские военные нарушили так называемое «новогоднее перемирие» сразу же после его начала. Сообщается, что снайперы ВСУ подвергли обстрелу окраины Донецка.

По словам представителя оперативного командования ДНР, в районе населенного пункта Марьяновка была зафиксирована работа снайперов ВСУ. Украинские военные вели огонь по окраинам Петровского района Донецка. Об этом сообщает «РИА Новости».

В ДНР предположили, что обвинения в нарушении перемирия вынудили украинских военных изменить тактику обстрела позиций ополчения. Ранее ВСУ не стеснялись использовать минометы, гранатометы, а также стрелковое оружие. «С целью провоцирования вооруженных сил ДНР на открытие ответного огня противник стал применять тактику снайперских обстрелов», – заявил представитель оперативного командования ДНР.

Напомним, формат «новогоднего перемирия» предусматривает прекращения огня, начиная с 00:00 субботы, 23 декабря. Предполагается, что «заморозка» боевых действий позволит жителям Донецкой и Луганской народных республик отметить новогодние праздники в спокойной обстановке.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения