Армия
23.12 19:26

«Длинная рука» ВКС: Кобылаш рассказал о возможностях дальней авиации

«Длинная рука» ВКС: Кобылаш рассказал о возможностях дальней авиации

Командующий дальней авиацией Воздушно-космических сил России генерал-лейтенант Сергей Кобылаш заявил, что российская авиация — это "длинная рука", которая должна держать вероятного противника на дальних подступах. Об этом пишет РИА Новости.

Герой России Сергей Кобылаш рассказал о возможностях дальней авиации (ДА) в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Военачальника пригласили не просто так, а по поводу профессионального праздника. День дальней авиации ежегодно отмечается в РФ 23 декабря.

Кобылаш заявил, что летный состав ДА способен выполнять задачи практически на любом расстоянии и в любых погодных условиях. Рекорды по продолжительности и дальности полетов, установленные российскими летчиками, не побиты ни летчиками, ни авиацией других стран мира. По его словам, российская авиация — это "длинная рука", которая должна держать вероятного противника на дальних подступах, не давать ему возможности приблизиться к границам России.

Генерал-лейтенант отметил, что успех дальней авиации кроется в подготовке летного состава. Российские экипажи способны выполнять поставленные задачи в любое время, в любых погодных условиях и над различными акваториями.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения