Политика
23.12 19:38

Раздробленность Евросоюза обнажила слабость британского правительства

Раздробленность Евросоюза обнажила слабость британского правительства

Соединенное Королевство медленно стремится к разводу с другими 27 членами Европейского союза. Но когда это произойдет и совершится ли сделка – неизвестно. Об этом пишет издание Gulfnews.

Современный Евросоюз все больше и больше походит на сборище противоречий, где часть государств стремится к «правым» политическим концепциям, а другая к «левым». При этом разрозненность и обилие точек зрений касается не только конфликта западной и восточной части. Все оказалось гораздо серьезнее – политические споры возникают внутри стабильных государств. Санкции против Польши, сложности Меркель при выборе правительства, недовольство Венгрии, желание разделения Каталонии и, наконец, Брексит.

Все это тенденции к разделению – показатели того, что система некоторых европейских институтов безнадежно устарела и более не может быть унифицирована для всех, абсолютно разных, стран ЕС.

Тенденции имеют свойство быстро распространяться. Так, развод ЕС и Британии проходит очень тяжело, несмотря на то, что есть определенные продвижения. Экономические соглашения, по сути, не достигнуты, проблема с Северной Ирландией не решена (внутри самой Великобритании есть определенные сепаративные настроения). Ситуация достигла своего апогея, когда на днях в британском правительстве возникла идея о повторном референдуме по Брексит, ведь политическая и экономическая неопределенность смущает британцев и многие из них готовы отказаться от развода. Получается, что раздробленность Евросоюза начала обнажать слабость Соединенного Королевства.

По словам издания Gulfnews, опросы общественного мнения также указывают на то, что большинство британцев выступают против выхода из ЕС. Мишель главный переговорщик ЕС, отметил, что следующие ключевые вопросы Брексит будут решаться в середине марта. «Я очень надеюсь, что к этому времени у нас будет четкая позиция от британского правительства», – заявил он.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения