Политика
24.12 10:28

«Всемирный Сатана, в лице США, показал свою беспомощность»: спикер Чечни устроил забастовку в соцсетях

«Всемирный Сатана, в лице США, показал свою беспомощность»: спикер Чечни устроил забастовку в соцсетях

Магомед Даудов решил поддержать Рамзана Кадырова, у которого на днях заблокировали аккаунты в Facebook и Instagram.

В субботу, 23 декабря, спикер парламента Республики Чечни Магомед Даудов, известный также по прозвищу Лорд, объявил о забастовке на своей странице в Instagram. Он решил поддержать чеченского лидера Рамзана Кадырова, у которого накануне заблокировали аккаунты в Facebook и Instagram. Даудов в недоумении: как политики одного российского региона смогли напугать целую сверхдержаву. Спикер пообещал игнорировать соцсеть до тех пор, пока аккаунты Рамзана Кадырова вновь не станут активными. Об этом сообщает интернет-газета «Знак».

«Всемирный Сатана, в лице США, в очередной раз показал свою беспомощность, – пишет Даудов. – Маленькая Чеченская Республика в лице Рамзана Кадырова настолько напугала своей уверенностью в отстаивании государственных интересов России, что Госдеп решил дать указание о блокировке страницы Главы ЧР в Инстаграм. Ничего, кроме смеха и недоумения у меня это не вызывает».

Ранее Министерство финансов США внесло имя Рамзана Кадырова в список Магнитского. Сам глава Чеченской Республики не огорчился по поводу происходящих событий, заявив, что в США он в ближайшее время не собирался, а аккаунт Instagram планировал заблокировать самостоятельно, поэтому возмущения, которого ждал Белый Дом, не последовало.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения