«Вместо того чтобы унижать – выходи на дебаты»: Серуканов рассказал о недостойном поведении Навального

«Вместо того чтобы унижать – выходи на дебаты»: Серуканов рассказал о недостойном поведении Навального

Бывший заместитель главы московского штаба Навального* и юрист Фонда борьбы с коррупцией** Виталий Серуканов опубликовал видео, где раскритиковал деятельность оппозиционера и ответил на его оскорбления в Сети.

Напомним, что ранее бывший сотрудник Навального рассказал, что в его избирательной кампании процветают кумовство» и «гнилой абсурд». И это далеко не первый случай, когда бывший сторонник оппозиционера публикует его разоблачение, к примеру, не так давно Владимир Шалагинов перестал сотрудничать с Алексеем – штаб, буквально, трещит по швам.

В видео Серуканов говорит о том, что нельзя лояльностью заменить профессионализм, и глава ФБК** должен это понимать. Он также отметил, что его поразила реакция Алексея Навального, которая вышла в видеоформате в четверг, 21 декабря. Виталий Серуканов отмечает, что заявления его бывшего коллеги оскорбительны, а всеобщая травля, на которую оппозиционный политик подталкивает зрителей, лишает Навального всякого уважения.

В ролике Серуканов вызвал Навального на дебаты, дабы разрешить спор честным путем, без поливания друг друга грязью в Сети.

Кроме того, правозащитник не понимает, почему Алексей Навальный ведет себя подобным образом. Ведь оба общественных деятеля были соратниками и работали над одними и теми же кампаниями в течение долгого времени.

Отметим, что глава ФБК назвал своего бывшего коллегу «одним из 190 тысяч волонтеров»,«консервой» и «агентом Кремля». Кстати, по словам Серуканова, никаких 190 тысяч реально работающих людей у Алексея Навального нет, и в этом легко убедиться, посмотрев статистику на сайте.

Также, Виталий вновь отметил, что Алексей Навальный проявляет пренебрежительное отношение не только к своим коллегам, но и к людям, которые приходят на его митинги. К примеру, сегодня 24 декабря, оппозиционер организовал несогласованное протестное мероприятие, не предупредив своих сторонников о том, что акция незаконна. А, значит, люди идут туда на свой страх и риск, ведь глава ФБК их защищать не будет, заключает Серуканов.

https://www.youtube.com/watch?v=U8H1usmAcVc

Материал подготовила Оксана Волгина

* Структурное подразделение ФБК — запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга.

** Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента.