Политика
24.12 12:46

Как работает «золотой щит»: Китай заблокировал 13000 сайтов

Как работает «золотой щит»: Китай заблокировал 13000 сайтов

С начала 2015 года Китай закрыл более 13000 сайтов, которые нарушали китайское законодательство в области киберпространства. Об этом информирует Reuters.

Проект «Золотой щит» был введен в эксплуатацию в 2003 году, но по-настоящему заработал только в 2013 году с вступлением Си Цзиньпина в должность председателя Китайской Народной Республики. Он хотел, чтобы правительство контролировало интернет Китая, обеспечивая национальную безопасность и социальную стабильность, предотвращая распространение порнографии и материалов насильственного содержания.

За последние три года правительством было заблокировано 13000 сайтов и почти десять миллионов учетных записей на платформе социальных сетей. В Коммунистической партии Китая заявили, что информационная безопасность является залогом стабильности в стране и опорой для социально-экономического развития.

Китай поддерживает строгий режим цензуры, запрещая доступ ко многим зарубежным новостным каналам, поисковым системам и социальным сетям, включая Google и Facebook.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения