Политика
24.12 13:53

Венесуэла намерена прогнать дипломатов Бразилии и Канады

Венесуэла намерена прогнать дипломатов Бразилии и Канады

Дело в том, что должностные лица все чаще критикуют президента Николаса Мадуро и его правительство за консолидацию власти.

Правительство Венесуэлы планирует выгнать из страны лучших дипломатов Бразилии и Канады, обвиняя их во вмешательстве во внутреннюю политику. Президент национальной конституционной ассамблеи Делси Родригес заявил, что это станет шагом, который отменяет их дипломатические верительные грамоты. Об этом сообщает издание The Guardian.

Должностные лица США, Канады и Бразилии все чаще критикуют Николаса Мадуро и его правительство за консолидацию власти и изолирование оппозиционных партий перед президентскими выборами в следующем году. Ожидается, что Николас Мадуро станет руководить страной в течение второго срока.

«Если эта информация подтвердится, то такое решение еще раз докажет авторитарный характер администрации Николаса Мадуро и его нежелание участвовать в любом типе диалога», – заявили бразильские официальные лица.

Канадское правительство, которое недавно ввело санкции в отношении администрации Мадуро, ответило, что не будет ослаблять давление на антидемократический режим. Помимо прочего, официальные лица уже встретились с генеральным секретарем ООН Антониу Гуттересом и международными партнерами страны для обсуждения стратегии восстановления порядка в Венесуэле.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения