Политика
24.12 14:41

Испанский журналист: «Мадрид и Барселона должны поговорить»

Испанский журналист: «Мадрид и Барселона должны поговорить»

По мнению Мигеля-Анксо Мурадо, диалог – единственный путь для Каталонии, но ни правительство, ни националисты не готовы идти на компромисс.

В октябре премьер-министр Испании Мариано Рахой решил навязать Каталонии прямое правление после того, как регион провел референдум о независимости. Он думал, что восстановит состояние каталонской политики и положит конец конфликту. Вместо этого недавние выборы показали, что противостояние является нормальным явлением. Партии про-независимости вновь добились абсолютного большинства и пообещали восстановить правительство, распущенное два месяца назад. Об этом сообщает издание The Guardian.

Испанский журналист Мигель-Анксо Мурадо пишет: «Рахой может придерживаться законодательного правосудия и надеяться, что все изменится. Справедливости ради, это играло ему на руку много раз. Но в данной ситуации такая позиция приведет к ухудшению ситуации в каталонском правительстве. В отсутствие политической инициативы судьи продолжат рассматривать националистическое движение как «восстание против государства», что является очевидным преувеличением. Мадриду и Барселоне необходимо поговорить. Но не стоит забывать о том, что если обе стороны решат разрешить судьбу, им придется жить с ее вердиктом».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения