Общество
24.12 14:58

Критики требуют удалить истории лидера Мьянмы в детской книге

Критики требуют удалить истории лидера Мьянмы в детской книге

«Хорошие ночные рассказы для девочек-повстанцев» – одна из самых популярных детских книг 2017 года, сборник историй о высоких достижениях женщин от Амелии Эрхарт и Мари Кюри до Хиллари Клинтон и Сирены Уильямс.

Однако популярная книжка столкнулась с критикой, так как на ее страницах есть история и лидера Мьянмы Аун Сан Су Чжи. Дело в том, что издание выходило в прошлом году и лауреат Нобелевской премии мира была признана достойной кандидаткой для примера образцовых достижений женщин. Однако в этом году ущерб репутации Аун Сан Су Чжи нанесла ее же реакция на насилие мусульман-рохинджа, проживающих в Мьянме. Критики призывают к удалению информации об этом человеке из дальнейших редакционных материалов. Об этом сообщает издание The Guardian.

Книга предназначена для детей в возрасте от шести лет и старше. На ее страницах приведена цитата Аун Сан Су Чжи: « Поскольку мы живем в этом мире, мы должны сделать все возможное для него». Критика в адрес лидера Мьянмы усилилась на прошлой неделе, когда выяснилось, что два журналиста Reuters были задержаны правоохранительными органами и им грозит 14 лет тюремного заключения из-за сообщений о кризисе в штате Ракхайн.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения