Политика
24.12 14:58

Очередное правовое поражение Трампа: Судья частично заблокировал ограничения на прием беженцев

Очередное правовое поражение Трампа: Судья частично заблокировал ограничения на прием беженцев

Решение окружного судьи США Джеймса Робарта является первым судебным запретом на правила, введенные правительством Трампа в конце октября. Об этом пишет Reuters.

Администрация Трампа фактически приостановила прием беженцев из 11 стран, главным образом из Ближнего Востока и Африки, что значительно способствовало резкому сокращению числа людей, которые были допущены в страну. Беженцы и правозащитные группы, которые помогали им, утверждали в суде, что политика президента нарушает Конституцию США.

Окружной судья Робарт постановил, что администрация Трампа может провести дополнительную проверку гражданина, но она не имеет права прекратить разрешение на въезд в США, пока эти беженцы имеют «добросовестную» связь с Соединенными Штатами. Также судья приказал восстановить программу, которая способствует восстановлению семей беженцев, которые в силу обстоятельств оказались в разных странах.

Пресс-секретарь министерства юстиции Лорен Эршам сказала, что ведомство несогласно с решением Робарта и «в настоящее время оценивает следующие шаги».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения