Общество
24.12 16:24

France24: Для граждан ЕС в Британии «Брексит» означает страх и неопределенность

France24: Для граждан ЕС в Британии «Брексит» означает страх и неопределенность

С тех пор, как Великобритания проголосовала за выход из Европейского Союза, жизнь граждан ЕС, живущих в Соединенном Королевстве, стала хаосом. Журналисты издания France24 поговорили с некоторыми из них, чтобы узнать, что для них означает «Брексит».

Клодина живет в Великобритании 22 года – практически всю свою взрослую жизнь. Результат референдума походил на личное оскорбление. «В тот день, когда я должна была подать заявку на получение визы, я приняла решение покинуть страну», – объясняет она.

Клодина обеспокоена: «Мы действительно спрашиваем себя, кем мыс станем в Британии после этого», – говорит она, обеспокоенная тем, что статус граждан ЕС, подобных ей, не будет защищен после того, как Европейский суд больше не будет иметь никакого влияния на британские суды.

Другие граждане ЕС в Великобритании тоже озабочены. Лауре Олливье-Миннс, французский скульптор, проживающий в Норвиче, Англия, не знает, соответствует ли она критериям, чтобы иметь возможность остаться в Соединенном Королевстве.

Или, к примеру, Лора замужем за британским мужчиной и живет в Англии уже более 30 лет, но без регулярной, оплачиваемой полной занятости. Когда она приступила к подаче заявления на получение разрешения на постоянное проживание у нее ничего не вышло.

«Система не предназначена для таких людей, как я», - говорит она. «Я не знаю, что будет со мной».

Европейцы, которым удалось получить постоянное место жительства, должны внимательно следить за тем, чтобы их заявки на «оседлый статус» проходили гладко. Но другие, такие как родители, опекуны или инвалиды – они по-прежнему сталкиваются с неопределенностью относительно того, есть ли у них право остаться.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения