Экономика
24.12 16:51

«Водяной дракон»: самый большой в мире самолет-амфибия совершил свой первый полет

«Водяной дракон»: самый большой в мире самолет-амфибия совершил свой первый полет

Китайский авиалайнер AG600 поднялся в воздух.

Информационный портал «Интерфакс-АВН» сообщает, что гидросамолет AG600 Jiaolong («Водяной дракон»), разработанный специалистами китайской компании Aviation Industry Corporation of China, впервые взмыл в небо. Первый полет авиалайнера был совершен полет возле города Чжухай в провинция Гуаньдун.

В рамках открытия летной испытательной программы AG600, поднявшись на высоту 2,5 -3 тыс метров, совершил несколько маневров, в том числе снижение и имитацию захода на посадку. Представители корпорации отмечают, что полет был необходим для проверки функционирования бортовых систем.

Согласно обнародованной информации по проекту, AG600 при весе 53,5 тонн способен разогнаться до скорости 500 километров в час, при этом авиалайнер может находиться в воздухе до 12 часов (максимальная дальность полета 4,5 тысяч километров).

AG600 может взлетать и садиться на любой поверхности – и на воде, и на взлетно-посадочных полосах. В противопожарном варианте он сможет без посадки на поверхность водоема набрать 12 тонн воды за 12 секунд. Однако самолет будет выпускаться не только в противопожарной и аварийно-спасательной, но и в пассажирской версии.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения