Экономика
24.12 17:39

Легендарная «Волга» XXI века: в Сети появились новые изображения современной ГАЗ-24

Легендарная «Волга» XXI века: в Сети появились новые изображения современной ГАЗ-24

Дизайн-проект по разработке нового облика «Волги» пополнился новыми рендерами.

Не так давно на сайте Cardesign, специализирующемся на публикации компьютерных моделей автомобилей, российский дизайнер Сергей Баринов выложил в своем портфолио свое видение современной «Волги», опубликовав рендеры машины, экстерьер которой разработан на базе ГАЗ-24. Публикация вызвала бурную реакцию в Сети. В потоке обсуждения дизайнер отметил немалое количество дельных советов и рекомендаций, которые вошли в доработанную модель автомобиля. Об этом сообщает информационный портал Russian Cars Industry.

Общие черты в новом рендер остались от легендарной «двадцать четвёртой»: длинный капот, хромированная решётка радиатора, массивная задняя стойка кузова, характерная подштамповка по борту. Изменения коснулись лишь декора, бамперов, зеркал заднего вида и задних фонарей.

Баринов также представил новинки из семейства современной «Волги»: длиннобазный седан, универсал и универсал с увеличенным дорожным просветом (так называемая кросс-версия). Как и в первом варианте дизайнер попытался соединить советскую ГАЗ-24 и новой японской модели премиум-класса Toyota Century.

Стоит отметить, что это далеко не первый подобный дизайн проект, посвященный возрождению «Волги». Например, этим летом в Сети появились рендеры проекта Volga 2020 Concept, выполненные графическим дизайнером Alexander Shtorm из Казани и разработанные на базе Infiniti Q70. К сожалению, несмотря на появляющиеся новые изображения, руководство Горьковского автозавода не планирует возрождать «Волгу», по крайней мере, в виде легкового авто. Ранее в СМИ не раз сообщали о разработке коммерческого автомобиля, созданной на базе легендарной советской машины и Volkswagen Caddy.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения