Политика
24.12 17:46

«Это какая-то шутка?»: в Сети обсуждают «выдвижение» Алексея Навального

«Это какая-то шутка?»: в Сети обсуждают «выдвижение» Алексея Навального

Сегодня в 20 городах России прошли несогласованные акции, приуроченные к выдвижению оппозиционера Алексея Навального кандидатом на выборы-2018. Событие вызвало широкий общественный резонанс в социальных сетях.

Напомним, что в течение долгого времени Алексей Навальный готовился к сегодняшнему мероприятию, ведь для него, как для самовыдвиженца обязательна поддержка инициативных групп в нескольких городах России. Согласно информации, политику собрать необходимое количество подписей, осталось только подать документы в ЦИК. Он даже пригрозил избирательной комиссии, что если его документы не будут приняты – он устроит массовые протесты (несмотря на то что был судим по тяжкой статье и выдвигаться может только в 2028 году).

Только вот что значит слово «массовые протесты» из уст Навального? К примеру, сегодняшней акцией оппозиционер остался очень доволен. В своих речах он говорит о невероятно широкой поддержке от россиян, а на деле – мероприятия собирают ничтожное количество людей, большая часть из которых – волонтеры и представители СМИ.

В социальной сети Twitter пользователь под ником «Лаврентий Палыч» выложил приблизительное количество митингующих в разных городах России: Воронеж и Екатеринбург – чуть больше двухсот, Челябинск – 363. «Во многих городах нужных 500 человек Навальный не собрал, но все равно рапортует об успехе», – пишет пользователь.

И даже в столице, где сторонников главы ФБК должно быть чуть больше, чем в других городах картина плачевная – пара-тройка сотен человек Лермонтовском сквере.

Инициатива Алексея Навального многим по вкусу не пришлась. К примеру, жители жалуются на то, что в том же московском сквере собралась толпа школьников и студентов, которых просто «пригласили покататься в автозаках», акция же несанкционированна.

Интересно, участники митинга в Лермонтовском сквере отмечают, что акцию проводил новый глава Красносельского района Илья Яшин, который назвал мероприятие «праздником». Одна из жительниц района утверждает, что никакого праздника в сквере не было. Нужно называть вещи своими именами: это был митинг, на который заманивают доверчивых горожан.

«Неужели главе Красносельского района больше нечем заняться», – пишет в социальной сети разгневанная женщина.

Нашлись и те, кто с иронией отметил, что 24 декабря 2017 года больше похоже на 1 апреля, ведь в президенты выдвинулись сразу три судимых кандидата.

«Это какая-то шутка? Горе юмористы», – пишет возмущенный комментатор в Twitter.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения