Экономика
24.12 18:52

Politico: Президент Швейцарии хочет новых договоренностей с ЕС

Politico: Президент Швейцарии хочет новых договоренностей с ЕС

После того, как отношения Швейцарии с Брюсселем обрушились из-за ситуации на фондовых биржах, президент Швейцарии Дорис Лейтхард сделала заявление. Об этом сообщает Politico.

«Двусторонний подход важен, поэтому мы обязаны прояснить свои отношения с Европой. Мы должны знать, в каком направлении идти», – заявила президент Дорис Лейтхард швейцарской газете SonntagsBlick в интервью, опубликованном в воскресенье, 24 декабря.

Отметим, что Швейцария, не являясь членом ЕС, является частью Шенгенской зоны и привязана к блоку множеством двусторонних соглашений. Брюссель и Берн работают над достижением общей всеобъемлющей договоренности, но отношениям был нанесен урон на этой неделе, когда ЕС предложил швейцарским фондовым биржам ограниченный доступ. Швейцарцы угрожали возмездием.

«Мы можем укрепить сотрудничество с Индией и Китаем, но ЕС остается центральным. Нам нужен механизм и регулируемые отношения с ЕС. Это должно предотвратить политические игры, которые мы сейчас наблюдаем», – сказала Лейтхард.

Материал подготовила Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения