Армия
24.12 19:33

Италия планирует ввести войска в Нигер

Италия планирует ввести войска в Нигер

Премьер-министр Италии Паоло Джентилони заявил, что он предложит парламенту перевести некоторое количество военнослужащих, дислоцированных в Ираке, в Республику Нигер для борьбы с контрабандой людей и терроризмом. Об этом информирует Reuters.

Джентилони считает, что из-за успехов на Ближнем Востоке присутствие 1400 итальянских солдат становится необязательным. А в Западной Африке требуется дополнительная сила, которую можно обеспечить за счет передислоцированния итальянских военнослужащих.

«Мы должны продолжать работать, концентрируя наше внимание и энергию на угрозе торговли людьми и терроризма, по этой причине часть наших сил в Ираке будет отправлена в Нигер в ближайшие месяцы — это предложение, которое правительство внесет в парламент», — сказал Джентилони.

Премьер-министр не указал конкретное число людей, но итальянская газета Il Fatto Quotidiano утверждает, что итальянская сторона направит в Нигер примерно 500 военнослужащих. Также в газете считают, что итальянский парламент одобрит просьбу Паоло Джентилони и передача военного персона осуществиться до мартовских выборов парламентариев.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения