Армия
24.12 19:48

Солдат будущего: в состав «Ратника-3» войдут микроробот и беспилотник

Солдат будущего: в состав «Ратника-3» войдут микроробот и беспилотник

Специалисты отечественного ОПК завершают разработку россйиской боевой экипировки военнослужащего третьего поколения.

Информационное агентство ТАСС опубликовало интервью главнокомандующего Сухопутных войск Олега Салюкова на тему модернизации амуниции российских солдат. По его словам, в состав разрабатываемой экипировки третьего поколения «Ратник-3» войдут микроробот и беспилотный летательный аппарат.

«В перспективную экипировку предусмотрена интеграция микроробототехнических комплексов, а также беспилотника для повышения осведомленности мотострелковых подразделений на поле боя», – заявил он.

Кроме того, проект «Ратника» предполагает интеграцию в боевой комплект экзоскелета, который позволит усилить физические возможности военнослужащих. По словам Салюкова, конечный вариант «экипировки солдата будущего» будет во многом превосходить иностранные аналоги, в частности, американский комплект индивидуальной бронезащиты по части противопульной и противоосколочной стойкости.

«Также у "Ратника-3" больше дальность обнаружения и распознавания целей оптикоэлектронными средствами, стрельба ведется эффективнее», - добавил он.

Генерал также отметил, что формирование облика перспективной экипировки завершится в этом году.

«Подразделения, оснащенные боевой экипировкой третьего поколения, будут обладать самостоятельностью, автономностью и самодостаточностью для выполнения различных боевых задач в различных условиях, а также смогут интегрироваться в разведывательно-огневые контуры», - резюмировал Салюков.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения