Армия
24.12 20:33

От беспилотников до противодронов: в России будет создана сеть полигонов для испытаний БПЛА

От беспилотников до противодронов: в России будет создана сеть полигонов для испытаний БПЛА

Представители ВПК намерены создать единую испытательную базу для дронов.

Руководитель авиационной секции Межведомственной рабочей группы по робототехнике коллегии ВПК РФ Владимир Кутахов заявил, что в России создадут сеть полигонов, специально оборудованных для испытаний беспилотников и противодронов. Об этом сообщает информационный портал «Интерфакс-АВН».

«Принято решение о необходимости формирования интегрированной распределенной системы испытаний комплексов с БЛА, включающей аэродромную, полигонную и стендовую базы. Эти же компоненты единой системы могут использоваться и разработчиками систем борьбы с БЛА», - отметил генерал-лейтенант.

К такому заключению пришли на совещании под эгидой рабочей группы при ВПК с участием представителей Минобороны России, заинтересованных органов исполнительной власти, разработчиков БЛА и систем борьбы с беспилотниками.

«Очевидна необходимость создания специализированной испытательной системы, состоящей из сети специально оборудованных и аттестованных аэродромов, полигонов и стендов, где будут проводиться как испытания БЛА и их составных частей, так и подготовка операторов, отработка вопросов применения, включая групповое», - резюмировал Кутахов.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения