Политика
25.12 11:12

Король Испании попытался успокоить Каталонию в рождественской речи

Король Испании попытался успокоить Каталонию в рождественской речи

Филипп VI призвал регион к спокойствию, стабильности и взаимному уважению через три дня после того, как про-независимые партии выиграли большинство мест в результате выборов.

В воскресенье, 24 декабря, король Испании Филипп VI в своей рождественской речи призвал каталонских лидеров уважать разнообразие своего региона и избегать новых конфронтаций за независимость. Выступление Филиппа прошло через три дня после того, как про-независимые партии в Каталонии во главе со свергнутым президентом Карлесом Пучдемоном заняли абсолютное большинство мест в парламентских выборах. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Богатый северо-восточный регион может столкнуться с проблемами, которые затронут всех каталонцев, учитывая плюрализм и их ответственность за общее благо, – сказал монарх. – Дальнейшая дорога не может снова привести к конфронтации и борьбе, которые, как мы уже знаем, ничего не порождают, кроме раздора, неопределенности и разочарования».

Центральное правительство Испании организовало парламентские выборы после того, как распустило каталонских чиновников и лишило регион заветной автономии из-за одностороннего объявления о независимости 27 октября.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения