Общество
25.12 12:44

Рождество в Северной Корее: как люди в закрытом государстве тайно отмечают праздник

Рождество в Северной Корее: как люди в закрытом государстве тайно отмечают праздник

Санта-Клаус и Дед Мороз могут существовать в воображении миллионов детей во всем мире, но для тех, кто проживает в Корейской Народно-Демократической Республике, они даже не мифологические фигуры.

«В Северной Корее нет Рождества. Рождество – это день рождения Иисуса Христа, но Северная Корея является коммунистической страной, поэтому люди не знают, кто такой Иисус Христос. Они не знают, кто такой Бог. Ким Чен Ын – их Бог», – сказал 31-летний северокореец.

В американских таблоидах, заклеймивших Ким Чен Ына «Гринчем, который украл Рождество», пестрит множество каламбуров о ядерном оружии. Трудно себе представить, как проходит праздничный сезон в самом закрытом и изолированном государстве в мире. Об этом сообщает издание The Independent.

Дело в том, что в Северной Корее вы можете быть заключены в тюрьму, замучены или казнены за то, что просто отпраздновали Рождество. Елки, украшенные безделушками и гирляндами, можно найти в Пхеньяне. Однако они стоят в течение круглого года, и граждане вряд ли знают о праздничных традициях. Но это совсем не означает, что северокорейское правительство будет довольно возведением башни в форме елки на границе с южнокорейским государством. В 2014 году произошел подобный инцидент: в Рождество на башне зажглись огни, которые были замечены северокорейцами, проживающими в близлежащих городах. Властей КНДР взволновал данный факт, и они пригрозили Южной Корее сбить объект, так как он, по их словам, представлял собой «психологическую атаку».

Майкл Глендиннинг, занимаеющий пост директора лондонской благотворительной организации Connect North Korea, рассказал: «Публичное событие, признающее любую религию, будет санкционировано государством. Скорее всего, некоторые христиане празднуют Рождество в Северной Корее, но вынуждены делать это тайно – за закрытыми дверями и небольшими группами. Празднуют – наверное, громко сказано – не будет никаких подарков или рождественских елок. Они будут молиться».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения