Политика
25.12 13:04

Азаров прокомментировал платеж России Украине: подарок от страны-«агрессора»

Азаров прокомментировал платеж России Украине: подарок от страны-«агрессора»

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» пост, в котором затронул тему финансовых отношений России и Украины.

Экс-глава правительства написал: недавно руководитель «Нафтогаза» привел данные о том, что Россия перечислила Украине три миллиарда долларов в качестве оплаты за транзит газа. Эта сумма – платеж за 2017 год. Азаров посоветовал всем тем украинцам, что беспрерывно кричат об «агрессии России», задуматься над цифрами.

«Страна-«агрессор» перечислила в 2017 г. больше, чем все кредиты МВФ, помощь ЕС и другие кредиты вместе взятые, и это при том, что Киев упорно отказывается возвращать те же $3 млрд. кредита, предоставленные Россией», – написал Николай Янович.

По его словам, это удивительные вещи, когда страна-«агрессор» перечисляет своему «врагу» громадные деньги. «Согласитесь, что здесь что-то не так», – иронично прокомментировал Азаров.

Стоит отметить, что на днях президент Украины Петр Порошенко, выступая перед публикой, оговорился: вместо того, чтобы упомянуть о пресловутой «российской агрессии», он заявил о подлости украинского режима. Его слова украинцы восприняли как «оговорку по Фрейду».

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения